+972(3)3760949
+7 499 677 19 79 Россия
+9 723 376 09 49 Израиль

Организация лечения

Лечение
1. Выбор клиники

Выбор клиники  — жизненно важный момент. Поскольку в Израиле очень остро стоит проблема онкологических заболеваний, то передовые технологии, деятельность ученых и самых известных врачей —  все направлено на борьбу с раком.

В клинике Ихилов к вашим услугам специалисты с колоссальным опытом диагностики и лечения всех видов опухолей, ультрасовременное оборудование и доступ к новейшим мощным препаратам и методам. Медицинский центр Ихилов (Сураски) входит в ТОП-10 клиник мира по борьбе с онкологическими болезнями. 

 

2. Отзывы о клинике
3. Планирование логистики

Наши сотрудники возьмут на себя все организационные проблемы, помогут вам с выбором жилья, оптимальным для вас — в соответствии с вашими предпочтениями и возможностями. Обратите внимание на один из важных моментов — специальные условия, действующие для перелетов наших пациентов в Израиль. Свяжитесь с нами, чтобы узнать об этом подробнее.

4. Старт диагностики

Диагностика в клинике Ихилов находится на высочайшем уровне. Многие приезжают именно для того чтобы обследоваться: подтвердить, уточнить или опровергнуть диагноз. Часто процедуры, проведенные в стране проживания пациентов, оказываются лишними и небезопасными. Поэтому мы оптимизируем процесс: свяжитесь с нами, и для вас подберут индивидуальный план обследований, в который войдут только необходимые процедуры. Вы узнаете точный диагноз и сможете уверенно начать лечение.

Отзывы

Отзывы
Отзыв о клинике

Я, Николай Лещенко из Ярославля (Россия), хочу поблагодарить персонал клиники за отличную организацию процесса диагностики и лечения. Все специалис Читать

Я приехала в Израиль, чтобы пройти диагностику онкологической патологии и наметить план лечения. Была удивлена отличной организацией процесса. Все Читать

Мы прилетели на консультацию с ребенком, который болен эпилепсией. Светила израильской медицины, профессора Авива Фаталь-Валевски и Ури Крамер удел Читать

Хочу отметить, в первую очередь, компетентность специалистов клиники. Они предоставили мне профессиональную консультацию, назначили правильное и со Читать

IMC

Я приезжаю лечиться в клинику Тель-Авива из города Сочи. Хочу сказать, что в этой клинике есть уникальное оборудование для диагностики. Врачи очень Читать

IMC

Я проходила лечение у врачей в г. Житомире, где проживаю. Но результатов никаких не было. Потом решила поехать в Израиль и нашла клинику IMC.

Читать

IMC

Больше всего меня поразила человечность персонала. Ведь в онкоцентре у всех больных тяжелые диагнозы. Тем не менее, врачи и медсестры с вниманием о Читать

IMC

Пишу от имени мужа, Шалашова Геннадия. В первую очередь хочу поблагодарить персонал за особое внимание к моему мужу и теплое человеческое отношение Читать

Я, Сурен Мелкомян, находился в клинике Ихилов вместе с моим товарищем Оганисяном Карой, который проходил лечение пульмонологического рака.

Читать

Очень хочу поблагодарить весь персонал неврологического отделения и центра диагностики клиники Ихилов. Но в первую очередь - лечащего врача Татьяну Читать

О болезни

О болезни

Опухоли головы и шеи — это общее название новообразований носоглотки, верхней части пищевода, полости рта, гортани, гайморовых синусов, кожи, лимфатических узлов, периферических нервов этой области. 

Израильские врачи часто имеют дело с такими патологиями, наработали опыт в их лечении. Для диагностики и терапии применяются инновационные методики, которые только вошли в клиническую практику. В клинике Ихилов есть современное оборудование, помогающее проводить высокоточные анализы и операции.

Причины возникновения опухолей до конца не известны. Факторы риска включают:

  • Курение и употребление жевательного табака.  Повышается риск рака гортани, ротовой полости.
  • Крепкие алкогольные напитки. Провоцируют рак пищевода, ротоглотки.
  • Ультрафиолетовые лучи. Увеличивают вероятность злокачественных опухолей губ и кожи. 
  • Эпштейн-Барр инфекция. Вирус выявляют во многих опухолях носоглотки, лимфомах.
  • Папилломавирус. Провоцирует доброкачественные папилломы, дисплазию и карциномы ротоглотки.
  • Древесная стружка. У работников деревообрабатывающей промышленности чаще выявляют рак носа и синусов.
  • Нефтепродукты, асбест. Их влияние повышает риск развития рака ротоглотки, пищевода.
  • Пищеводный рефлюкс. Провоцирует рак горла.
  • Облучение. Повышает процент раковых образований слюнных желез.
  • Консервированные и соленые продукты.  

Мужчины болеют в 3 раза чаще женщин. Больший риск имеют представители белой расы. Патологии поражают людей старшего возраста, в среднем 50-70 лет.

Виды опухолей головы и шеи

Все опухоли в области шеи и головы разделяются на доброкачественные и злокачественные. Для доброкачественных не характерны атипичные изменения клеток, они не прорастают в соседние структуры и не распространяются по организму. Чаще всего встречаются:

  • Аденомы слюнных желез
  • Невромы слухового нерва
  • Кисты разных органов
  • Липомы (формируются из жировых клеток)
  • Лейкоплакия, эритроплакия и дисплазия эпителия (предраковые состояния в 20-40% случаев переходящие в злокачественную форму)

Раковые новообразования характеризуются изменением клеток. В них увеличивается ядро, растет число митозов, иногда элементы полностью теряю свою дифференциацию. Клетки инфильтрируют окружающие ткани и дают метастазы. Смертность при таких патологиях высокая, но лечение опухолей головы в Израиле позволяет повысить выживаемость пациентов до 50-90% (в зависимости от стадии).

Большинство новообразований (90%) — это плоскоклеточный рак. Встречаются также лимфомы, саркомы, меланомы, базалиомы, аденокарциномы. Разделяют  опухоли по локализации:

  • Губы
  • Язык
  • Ротовая полость
  • Горло
  • Ротоглотка
  • Носоглотки
  • Гортань
  • Голосовые связки
  • Нос
  • Гайморовые пазухи
  • Слюнные железы
  • Верхняя часть пищевода и трахеи
  • Кожа головы, лица и шеи (меланомы, базалиомы)
  • Лимфатические узлы

Некоторые новообразования головы и шеи бывают вторичными. Чаще всего это метастазы легких.

Симптомы

Симптомы

Проявления болезни зависят от расположения опухоли:

Рот. Болезненные язвы, наросты, мешающие пережевывать пищу, налеты белого или красного оттенка. Кровотечения из десен, языка, отек слизистой.
Глотка. Ощущение постороннего тела в горле, проблемы с глотанием, дыханием, постоянная боль, изменение голоса, боль и заложенность уха, снижение слуха.
Нос и гайморовы синусы. Заложенность носа, слизистые или кровянистые выделения, гайморит, не поддающийся лечению антибиотиками, боль головы, верхних зубов, отек лица.
Трахея. Сухой кашель, кровохарканье, боль в шее, затрудненное дыхание.
Пищевод. Трудности при глотании, ощущение постороннего тела в области горла.
Слюнные железы. Боль в челюсти, ушах, под подбородком, увеличение (чаще одностороннее) железы, отек лица.
Гортань. Охрипший голос или дисфония, боль в горле, звон в ушах или снижение слуха.

При раковых опухолях на продвинутых стадиях появляются признаки интоксикации — немотивированное похудание, отсутствие аппетита, тошнота, слабость, субфебрильная температура. Часто пальпируются увеличенные лимфатические узлы на шее, над ключицами.

Диагностика

Диагностика

Некоторые опухоли в области головы и шеи можно увидеть при обычном осмотре ротовой полости, носа, глотки. Новообразования в гортани выявляют на ларингоскопии. Но для определения типа, размеров необходимы дополнительные обследования.

Диагностика опухоли головы и шеи включает:

  • Биопсию.
    С помощью тонкой иглы или хирургического лезвия берутся образцы тканей. В лаборатории рассматривают особенности клеток, выявляют их злокачественное перерождение.
  • КТ.
    Томография четко разделяет костную, жировую, мышечную ткань, позволяет увидеть малейшие изменения в скелете (в этом она превосходит МРТ). Современные аппараты создают 3-D изображения, которые потом используются при планировании операции или радиотерапии.
  • МРТ.
    Отличается высокой чувствительностью, но более низкой специфичностью, чем КТ. Движения гортани, глотки во время глотания могут дать ложноположительные результаты. Поэтому при диагностике новообразований шеи применяется в комплексе с компьютерной томографией. Немного меньше ошибок допускается при использовании контраста гадолиния.
  • ПЭТ-КТ.
    Компьютерная томография с радиоактивной фтордезоксиглюкозой. Методика полезна для выявления метастазов, рецидивов, остатков опухоли после операции и радиотерапии. Контраст интенсивно накапливается в раковых клетках, при обследовании выявляются даже микроскопические очаги.
  • Рентгенография.
    Сейчас используется редко, в основном для выявления метастазов в легких и поражения костей.
  • Молекулярное тестирование.
    Выявление мутаций в раковых клетках позволяет подобрать схему лечения, химиотерапию и таргетные препараты. В зависимости от результатов тестов можно прогнозировать рецидивы. 
  • Вирусологические исследования (ПЦР).
    В новообразованиях выявляют ДНК вируса папилломы человека 16 типа и Эпштейн-Барр. От их наличия или отсутствия зависит тактика терапии, прогноз.

Хирургическое или радиологическое лечение опухолей шеи в Израиле начинают только после детального изучения состояния здоровья пациента. Для этого делают анализы крови (общий, биохимический, коагулограмму), ЭКГ сердца, УЗИ и другие тесты.

Стадии заболевания

На стадии разделяют только злокачественные опухоли головы и шеи. Классификация учитывает их размеры, степень вовлечения в процесс лимфатических узлов, метастазирование. Для каждого типа рака есть свои особенности в определении стадий.

Стадия I
Диаметр опухоли до 2 см, она не прорастает базальную мембрану, локализована только в одном участке.
Стадия II
Размеры новообразования 2-4 см, оно прорастает в подслизистый слой, мышечную оболочку, выявляется в одном или двух участках. Лимфоузлы остаются интактными.
Стадия III
Глубокая инвазия опухоли в мягкие ткани, выявление очагов больше, чем на двух участках, распространение на региональные лимфатические узлы.
Стадия IV
Вторжение в хрящ или кость, появление отдаленных метастазов.

Лечение

Лечение

Доброкачественные опухоли успешно удаляют хирургическим путем. Трудности могут возникнуть при определенных локализациях новообразований (на голосовых связках, оболочках слухового нерва) и при крупных размерах. Но применение современных техник позволяет успешно справиться с такими проблемами.

Терапия злокачественных опухолей требует комплексного подхода. Она включает:

  • Хирургическое вмешательство
  • Облучение
  • Химиотерапию
  • Таргетную терапию

Лечение опухоли шеи в клинике “Ихилов” проводится новыми способами, по признанным международным протоколам. Поэтому здесь возвращают здоровье пациентам, которых в других странах уже признали безнадежными.

Инновационные методы лечения

Оперируют в центре Ихилов щадящими методами, чтобы максимально сохранить орган. При опухолях на голосовых связках используют лазер. Разрез не делается, манипуляция проводится через ларингоскоп. Рак и доброкачественные образования на коже удаляются микрографической методикой Мохса (MOHS), после которой практически не остается шрамов. 

Для удаления многих опухолей используется робот Да Винчи. Операция планируется с помощью компьютерных программ.

Кроме классической фракционной радиотерапии в центре применяют:

3-D конформную.

С помощью компьютера, трехмерных изображений КТ и МРТ планируют зону облучения. Максимальное воздействие направлено на патологическую ткань, с минимальным повреждением здоровых структур.

Интенсивно-модулированную радиотерапию (IMRT)

Максимальная сила лучей концентрируется в опухоли, их интенсивность меняется от центра к периферии. Методика предотвращает рецидивы почти на 20% успешнее, чем обычная радиотерапия. После нее у пациентов возникает меньше осложнений.

Стереотаксическая радиотерапия (кибер-нож, гамма-нож).

Метод часто применяют при сложных доброкачественных опухолях. Лечение, в большинстве случаев, состоит из одного сеанса. Мощная доза излучения полностью уничтожает патологический очаг.

Протонная терапия.

Инновационный способ лечения, при котором вместо рентгеновских лучей используются протоны. Он дает намного меньше побочных действий, часто применяется у детей.

При злокачественных новообразованиях III-IV стадии подключается химиотерапия. Лечение опухоли головы в клинике “Ихилов” проводится по новейшим протоколам. Комбинируется 2-3 препарата. Перед началом курса делается молекулярное тестирования, чтобы подобрать оптимальные схемы, с учетом чувствительности опухоли и генетических мутаций.

При рецидивах, метастазировании подбираются таргетные препараты. Они бывают двух типов:

  • Действуют непосредственно на рецепторы опухолевых клеток.
  • Действуют на контрольные точки лимфоцитов (иммунотерапия).

Целевые препараты созданы на основании моноклональных человеческих антител. Они инактивируют определенные белки или рецепторы клеток, предотвращая их рост и пролиферацию. При воздействии на лимфоциты активизируют естественный противоопухолевый иммунитет. Многие средства из этой группы находятся на стадии испытаний, некоторые уже вошли в клиническую практику. Врачи центра Ихилов уже почти 10 лет используют их в своей работе.

Напишите нам

Вы достойны квалифицированных специалистов
Имя *
Телефон *
Email *
Вопрос / комментарий *