Организация лечения

Лечение
1. Выбор клиники

Выбор клиники  — жизненно важный момент. Поскольку в Израиле очень остро стоит проблема онкологических заболеваний, то передовые технологии, деятельность ученых и самых известных врачей —  все направлено на борьбу с раком.

В клинике Ихилов к вашим услугам специалисты с колоссальным опытом диагностики и лечения всех видов опухолей, ультрасовременное оборудование и доступ к новейшим мощным препаратам и методам. Медицинский центр Ихилов (Сураски) входит в ТОП-10 клиник мира по борьбе с онкологическими болезнями. 

 

2. Отзывы о клинике
3. Запрос в клинику

Заполните форму

и получите консультацию врача
Имя *
Email *
Телефон *
Вопрос / комментарий *
4. Планирование логистики

Наши сотрудники возьмут на себя все организационные проблемы, помогут вам с выбором жилья, оптимальным для вас — в соответствии с вашими предпочтениями и возможностями. Обратите внимание на один из важных моментов — специальные условия, действующие для перелетов наших пациентов в Израиль. Свяжитесь с нами, чтобы узнать об этом подробнее.

5. Старт диагностики

Диагностика в клинике Ихилов находится на высочайшем уровне. Многие приезжают именно для того чтобы обследоваться: подтвердить, уточнить или опровергнуть диагноз. Часто процедуры, проведенные в стране проживания пациентов, оказываются лишними и небезопасными. Поэтому мы оптимизируем процесс: свяжитесь с нами, и для вас подберут индивидуальный план обследований, в который войдут только необходимые процедуры. Вы узнаете точный диагноз и сможете уверенно начать лечение.

Стоимость диагностики и лечения

Стоимость

Ниже приведены цены на основные лечебные и диагностические процедуры (в долларах США). Чтобы узнать точную стоимость терапии и обследования в вашем конкретном случае, свяжитесь с врачами и координаторами Первого медицинского центра Тель-Авива.

Диагностика

Процедура
Стоимость
Колоноскопия с биопсией (если биопсия не была сделана у вас в стране)
от 1350$
Ревизия «домашней» биопсии, возможны иммуногистохимические окрасы
930$
Анализы крови, включая онкомаркеры (Blood test (oncological pack))
635$
ПЭТ-КТ
1470$
Консультация гастроэнтеролога
590$

Процедура
Стоимость
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар
от 850$
Лучевая терапия (стоимость 1 поля)
от 180$

Напишите нам

Вы достойны квалифицированных специалистов
Имя *
Телефон *
Email *
Вопрос / комментарий *

Отзывы

Отзывы
Отзыв о клинике

Я, Николай Лещенко из Ярославля (Россия), хочу поблагодарить персонал клиники за отличную организацию процесса диагностики и лечения. Все специалис Читать

Я приехала в Израиль, чтобы пройти диагностику онкологической патологии и наметить план лечения. Была удивлена отличной организацией процесса. Все Читать

Мы прилетели на консультацию с ребенком, который болен эпилепсией. Светила израильской медицины, профессора Авива Фаталь-Валевски и Ури Крамер удел Читать

Хочу отметить, в первую очередь, компетентность специалистов клиники. Они предоставили мне профессиональную консультацию, назначили правильное и со Читать

IMC

Я приезжаю лечиться в клинику Тель-Авива из города Сочи. Хочу сказать, что в этой клинике есть уникальное оборудование для диагностики. Врачи очень Читать

IMC

Я проходила лечение у врачей в г. Житомире, где проживаю. Но результатов никаких не было. Потом решила поехать в Израиль и нашла клинику IMC.

Читать

IMC

Больше всего меня поразила человечность персонала. Ведь в онкоцентре у всех больных тяжелые диагнозы. Тем не менее, врачи и медсестры с вниманием о Читать

IMC

Пишу от имени мужа, Шалашова Геннадия. В первую очередь хочу поблагодарить персонал за особое внимание к моему мужу и теплое человеческое отношение Читать

Я, Сурен Мелкомян, находился в клинике Ихилов вместе с моим товарищем Оганисяном Карой, который проходил лечение пульмонологического рака.

Читать

Очень хочу поблагодарить весь персонал неврологического отделения и центра диагностики клиники Ихилов. Но в первую очередь - лечащего врача Татьяну Читать

О болезни

О болезни

Толстая кишка — это полый орган, расположенный в брюшной полости. Он является конечной частью пищеварительного тракта. Здесь формируются каловые массы, всасывается вода и электролиты. Дистальная часть отвечает за эвакуацию стула.

Условно толстую кишку разделяют на несколько частей:

  • Слепая
  • Восходящая
  • Ободочная
  • Нисходящая
  • Сигмовидная

Ректум также анатомически относится к толстому кишечнику. Рак этого органа рассматривается отдельно, из-за особенностей строения и другой тактики лечения.

По гистологической структуре около 96% злокачественных новообразований толстой кишки — аденокарциномы. Они развиваются из железистых клеток эпителиальной оболочки. Гораздо реже встречаются лимфомы, карциноиды, саркомы, стромальные опухоли.

Карцинома возникают в слизистой оболочке и постепенно прорастает все слои кишечной стенки. На продвинутых стадиях вторгается в соседние органы. Клетки с током крови и лимфы могут разноситься по всему организму. Метастазы выявляют в печени, большом и малом сальнике, брюшине, легких, костях и центральной нервной системе. Они бывают одиночными и множественными. В первом случае у пациентов лучший прогноз.

Симптомы

Симптомы

Карциномы толстой кишки несколько лет протекают бессимптомно. В проксимальном отделе опухоли часто достигают крупного размера и при этом никак себя не проявляют.

Если рак прогрессирует, появляются следующие признаки:

Видимая кровь в кале или кровотечение из заднего прохода.
Признаки железодефицитной анемии (бледность кожи, слабость, одышка, тахикардия).
Ощущение неполной эвакуации стула, ложные позывы к дефекации.
Спазмы, вздутие кишечника, постоянное отхождение газов.
Изменение консистенции и формы каловых масс.
Диарея, сменяющаяся запорами.
Боли в животе.

Для рака в проксимальном отделе (слепая, восходящая и правая часть ободочной кишки) более характерны понос, вздутие живота, анемия. При опухолях в левой части кишечника чаще возникают видимые кровотечения, запоры и непроходимость.

На продвинутых стадиях появляются новые симптомы:

  • Немотивированное быстрое похудение.
  • Потеря аппетита, тошнота и рвота.
  • Резкая слабость, субфебрильная температура.
  • Желтуха.
  • Кашель и затрудненное дыхание.
  • Боли головы.
  • Нарушения зрения и слуха.
  • Боли в костях и патологические переломы.

Появление таких признаков говорит о распространении процесса на отдаленные органы.

Диагностика

Диагностика

Во многих постсоветских странах обследования назначают только при появлении явной симптоматики. Но в Израиле, США, Западной Европе уже давно проводят скрининг у людей старшего возраста. Это позволяет диагностировать патологию на ранних стадиях и снизить смертность.

Скрининговые обследования

Скрининг включает в себя два типа диагностики — инструментальные обследования кишечника и анализы кала. Их должны проходить мужчины и женщины после 50-55 лет. Если человек входит в группу риска, скрининг лучше начинать в 40-45 лет.

Анализы кала включают:

  • Тест на скрытую кровь (ежегодно).
    С помощью химических реагентов выявляют следы гемоглобина.
  • Фекальный иммунохимический тест (ежегодно).
    Используются моноклональные антитела против человеческого гемоглобина. Анализ более точно определяет кровотечения из нижних отделов ЖКТ.
  • ДНК-тест (раз в 1-3 года).
    В кале выявляют мутации ДНК, характерные для раковых клеток.

Инструментальные обследования позволяют увидеть просвет и слизистую толстой кишки, выявить опухоль и взять биопсию. Для скрининга назначают:

  • Гибкую сигмоидоскопию (раз в 5 лет).
    Визуализирует прямую и сигмовидную кишку.
  • Колоноскопию (раз в 10 лет).
    Вводят гибкую трубку с оптическим прибором, которая проникает во все отделы кишечника. Изображение выводится на экран.
  • Двухконтрастную бариевую клизму (раз в 5 лет).
    Через прямую кишку вводят раствор солей бария, а затем делают рентгеновские снимки. Метод постепенно отходит в прошлое, так как появляются более точные технологии.
  • Компьютерную томографию или виртуальную колоноскопию.
    Для визуализации толстого кишечника используется компьютерный томограф.
  • Капсульную колоноскопию.
    Пациент глотает капсулу с камерой, которая проходит через весь желудочно-кишечный тракт. Изображение стенок записывается и передается на компьютер. Обследование длится 12-15 часов, но не доставляет никаких неудобств. Пациент может вернуться домой и заниматься своими обычными делами. Через определенное время он приходит в лабораторию для считывания результатов.

Наиболее точное обследование — классическая колоноскопия. Ее обязательно назначают при положительных анализах кала на скрытую кровь или ДНК раковых клеток. Методика используется, если на виртуальной колонографии были выявлены подозрительные образования, она позволяет взять биопсию.

Диагностика при подозрении на карциному

Когда у врача возникают подозрения на рак толстого кишечника, он направляет пациента на дополнительные обследования. Их перечень практически такой же, как на скрининге. Если выявлена опухоль, обязательно делают биопсию и отправляют ткани на гистологическое исследование. После подтверждения онкологии, чтобы не пропустить метастазы в органы и лимфоузлы, уточнить размеры новообразования,  делают:

  • ПЭТ-КТ 
  • МРТ

Новое направление в диагностике — молекулярные тесты. Они определяют генные мутации в клетках. Анализы решают несколько задач:

  • Позволяют выбрать целевые препараты для таргетной терапии.
  • Помогают прогнозировать рецидивы и шансы на излечение у пациентов.
  • Диагностируют наследственные патологии. Если они выявляются, назначают дополнительные обследования для выявления рака других органов. Родственников больных переводят в группу риска и советуют ежегодный скрининг.

Перед началом лечения назначают общий и биохимический анализ крови. По ним определяют общее состояние больного, степень анемии, функцию печени и почек. При метастазировании в кости может подниматься уровень щелочной фосфатазы, при очагах в печени увеличивается количество билирубина в крови и некоторых ферментов. 

В клинике Ихилов используются новейшие диагностические тесты и оборудование. Здесь можно пройти скрининг, обследовать родственников больных, подтвердить или уточнить диагноз. Врачи стараются назначать вначале малоинвазивные анализы, доставляющие минимум дискомфорта пациентам. Но при этом на первое место всегда ставят информативность и точность диагностики.

Стадии рака толстой кишки

Оценивается размер опухоли и степень ее прорастания в глубокие слои толстой кишки, соседние органы и структуры. На I-II этапе лимфоузлы остаются интактными, метастазов нет.

Стадия 0
Опухоль расположена в пределах эпителиального слоя и не выходит за пределы базальной мембраны.
Стадия I
Новообразование прободает базальную мембрану, может прорастать собственную мышечную оболочку кишки.
Стадия II
Различают три варианта второй стадии, в зависимости от особенностей роста новообразования:
IIA. Прободение собственной мышечной оболочки и проникновение в пространство вокруг кишечника.
IIB. Проникновение через висцеральную брюшину, возможна перфорация кишки.
IIC. Вторжение в соседние структуры и органы.
Стадия III
На этом этапе в процесс вовлекаются лимфоузлы, но метастазов все еще нет. Стадия также имеет три варианта:
IIIA. Опухоль прорастает базальную мембрану или собственную мускулистую оболочку. Поражены от 1-3 до 4-6 региональных или расположенных вблизи кишки лимфоузла.
IIIB. Опухоль прорастает все слои или вторгается в висцеральную брюшину, поражается 1-3 лимфатических узла. Новообразование остается в пределах кишечной стенки, но в процесс вовлекается 4-6 или больше 7 узлов.
IIIC. Вторжение в соседние органы и структуры, поражение 1-3 лимфоузлов. Новообразование может распространится за пределы стенки кишки, в брюшину, но не органы. При этом задействованы от 4 до 7 и больше лимфатических узлов.
Стадия IV
На этом этапе размеры новообразования и состояние лимфатических узлов не имеют значения. Главный признак — наличие метастазов в органах брюшной полости, грудной клетки и в других местах.

Лечение

Лечение

Для лечения рака толстой кишки используются следующие методики:

  • Хирургия
  • Абляция и эмболизация
  • Химиотерапия
  • Иммунотерапия и целевые препараты
  • Радиотерапия 

Подробнее о методах лечения в клинике Ихилов

Хирургия

Удаление опухоли — единственный способ лечения рака толстой кишки в I-II стадии. На продвинутых этапах он дополняется химией и таргетной терапией. Объем операции зависит от локализации и размера карциномы. Применяют:

  • Правую гемиколэктомию (удаляется слепая, восходящая и проксимальная часть ободочной кишки).
  • Левая гемиколэктомия (устраняют левую часть ободочной, нисходящую и сигмовидную кишку).
  • Сигмоидэктомия.
  • Полное удаление толстого кишечника (применяется только при семейном адемноматозном полипозе, мультицентричных опухолях).

Хирургическим путем также удаляют единичные метастазы в печени и легких. Это помогает продлить жизнь пациента и даже добиться полного излечения.

В клинике Ихилов большинство операций проводятся лапароскопическим путем. Они дают меньше осложнений и позволяют пациентам скорее вернуться домой. При этом результаты остаются такими же, как и при открытом доступе. Планируют вмешательство с использованием компьютерных программ и проводят с помощью инновационной аппаратуры.

Абляция и эмболизация

Метод абляции используется для устранения метастазов рака в печени. Существует несколько его модификаций:

  • Радиочастотная.
    Позволяет удалять опухоли с диаметром до 4 см. Основана на повышении температуры тканей под воздействием радиоволн.
  • Микроволновая.
    Принцип действия такой же, как в предыдущем случае. Только вместо радиоволн используются электромагнитные микроволны.
  • Этаноловая.
    Чрескожные инъекции этилового спирта в толщу опухоли.
  • Криодеструкция.
    Новообразование замораживается жидким азотом. Методика позволяет удалять крупные опухоли. Манипуляцию должны проводить опытные хирурги, чтобы не повредить окружающие ткани.

При эмболизации блокируется кровоснабжение опухоли. В печеночную артерию вводят:

  • Трубку с нейтральными микрочастицами
  • Частицы с адсорбированными химиопрепаратами
  • Капсулы с радиоактивным итрием-90

Для повышения эффективности эмболизацию часто комбинируют с абляцией.

Химиотерапия

Послеоперационная химиотерапия показана при раке III-IV стадии (в редких случаях при II). Используются препараты из разных групп. Их вводят внутривенно и перорально, при печеночных метастазах — прямо в сосуды вторичной опухоли. Длится курс 3-6 месяцев в зависимости от используемого протокола.

Иммунотерапия и целевые препараты

Для лечения рака толстой кишки используются лекарства, созданные на основании моноклональных антител. Они действуют на конкретные рецепторы клеток и вызывают следующие эффекты:

  • Блокируют на поверхности лимфоцитов белки, которые не позволяют клеткам уничтожать злокачественные элементы.
  • Тормозят рост сосудов внутри опухоли.
  • Действуют на факторы роста, предотвращая размножение раковых клеток.

Таргетные препараты лишь недавно вошли в практику, но они уже широко используются в израильских клиниках. Выпускают лекарства местные фармацевтические компании, известные во всем мире.

Радиотерапия

Облучение не слишком эффективное при карциномах толстой кишки. Его применяют только в случаях крупных опухолей, с плохим прогнозом. Радиотерапию можно проводить до и во время операции. После вмешательства ее часто комбинируют с химией. Брахитерапия применяется для эмболизации сосудов метастатических очагов в печени.

Напишите нам

Вы достойны квалифицированных специалистов
Имя *
Телефон *
Email *
Вопрос / комментарий *